请输入关键字:   选择栏目:    
汉中市开展文物流通市场专项整顿行动检查
发布日期:  2017-09-30  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  为严厉打击非法经营文物行为,有效维护文物流通市场秩序,9月29日下午,汉中市文物局联合市工商、公安、汉台区文物局、文物稽查人员等20余人的组成联合检查组,在副局长龚富裕的带领下,对汉中古玩市场开展了文物流通市场专项整顿检查。  
  检查组通过现场查看,沟通咨询的方式,对古玩市场买卖的古玩进行了初步了解,对于疑似文物的古玩请文博专业人员进行了初步认定,对于无照经营的商户要求他们立即关门整顿,对没有定期进行年检的商户进行了提醒,对于不允许买卖交易的东西要求商户立即下撤。在检查过程中,检查组耐心地对每个商户宣传和发放了《中华人民共和国文物法》,尤其是文物法第五章民间收藏文物的相关内容,告诫广大商户要遵守文物法,守法经营,严厉杜绝各类非法经营文物的行为。  
  从检查情况来看,汉中唯一的一所文物商店近两年由于城市建设拆迁问题暂时没有营业,汉中古玩城中没有发现买卖文物的行为,也没有假托文物名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为。(汉中市文物局)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号