请输入关键字:   选择栏目:    
南郑区圣水寺平安度过“双节”
发布日期:  2017-10-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  “中秋”和“国庆”双节期间,南郑区圣水寺文物管理所按照南文旅指字【2017】4号南郑区假日指挥中心办公室关于认真做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知要求,精心部署,周密安排双节期间文物安全工作,做到文物安全防范于未然。
  
  “中秋”和“国庆”双节期间,游人数量日益增多,为抓好文物安全工作,圣水寺文管所遵照“安全第一,预防为主”的方针,全体干部职工仍然坚守文物工作岗位,认真落实安全工作责任制,节假日值班制度,对古建筑殿堂、军校展厅、石刻展厅,文物保护区山林进行不定时防火防盗巡查,针对节日阴雨天气,开展了自然灾害隐患排查,及时发现和消除不安全隐患。每天积极做好旅游服务接待工作,对景区环境卫生加强整治,做好值班巡查记录,使各项文物安全保卫工作落到实处,达到了“安全、秩序、质量、效率”四统一的目标,有效防范和遏制了不安全事故发生,确保了文物安全和参观游客安全,创造了一个欢乐、祥和、安全稳定的“十一黄金周”。
  
  “中秋”和“国庆”期间,圣水寺文物景区旅游秩序良好,无旅游投诉电话,无旅游安全事故发生。(白阳光)
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号