请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆组织雨季古建筑安全检查
发布日期:  2017-10-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 


  连绵的秋雨给西安碑林博物馆的古建筑带来了危害。馆区内多为明清式建筑,屋面均为灰色陶瓦,吸水性强,短暂的雨水不受侵害,但是连续的降雨饱和了陶瓦的吸水量后,就会逐渐渗入苫背侵蚀望板,给古建筑造成损害。近日,西安碑林博物馆负责古建维修的相关部室,冒雨检查馆区所有古建筑屋面及其木构件,尤其针对一至七展室、太和元气枋、御碑亭、戟门以及石刻艺术馆等主要古建筑进行细致检查,检查中除第一、三展、石刻馆均有不同漏雨外,其余建筑物屋面瓦件均有破损,存在漏雨侵蚀的隐患,亟待维修。同时,这次检查中发现馆区售票处、戟门南侧、新石刻馆门前地面低洼积水,给游客参观造成不便。目前已对检查中发现的问题进行汇总并拿出针对性的维修方案,待天晴后及时进行维修整改,确保古建筑安全并为游客提供安全舒适的参观环境。
  
  (罗可成)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号