请输入关键字:   选择栏目:    
勉县文旅局开展消防安全防火知识培训会
发布日期:  2017-11-03  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

  为普及消防安全知识、增强消防安全意识、提高消防安全工作能力,勉县文物旅游局于10月31日组织开展了涉旅行业人员冬季消防安全防火知识培训工作会,县文物旅游局副局长马剑主持召开。辖区内各文博单位、陕旅勉县分公司、各星级酒店、文保员等150多人参加会议。


  会上,汉中社安防火中心教官张胜利利用PPT课件中的一些火灾现场真实案例,让每位培训人员深刻了解了火灾的无情及掌握消防知识的重要性,并结合PPT课件从火灾分类、火灾危害,火场自救、逃生方法,消防器材种类、如何使用等方面详细普及、讲解了消防安全知识。同时,为调节紧张的培训气氛,让所有人员牢记消防安全知识,培训采取问答、重点消防知识领读等方式进行了消防知识讲解和培训。通过培训,使全县涉旅从业人员在思想上高度重视火灾危害性,学习了如何检查、处理火灾隐患的基本方法,掌握了火灾逃生自救、消防器材使用的基本要领。    (勉县文旅局)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号