请输入关键字:   选择栏目:    
陕西历史博物馆开展消防安全专项检查
发布日期:  2017-11-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  秋冬季节是火灾的易发期,10月30日内蒙国保单位失火和11月2日西安热力公司火灾事故,充分凸显了消防安全的严峻性。为及时吸取事故教训,确保做好今冬明春的消防安全,全面消除消防安全隐患,杜绝火灾事故发生,11月2日,陕西历史博物馆安全保卫处迅速在全馆布置开展情况通报和排查整治工作,联合后勤管理处、设备管理处等相关部门对职工餐厅、保安餐厅、施工工地、前区开放区域等重点部位进行了消防安全专项检查。  
  检查着重对电源开关、插座有无损坏、松动,电气线路有无老化、磨损、是否有超负荷用电情况等方面进行了排查,同时,对天然气管道是否有专人管理,排烟和排污管道是否定期清理维护,防静电措施、灭火器、消火栓、烟感探测器等消防设施是否齐全正常,消防安全巡查记录是否填写完备等情况进行了现场询问和查看,并对检查中发现的灭火器过期、天然气管道无保护措施等消防安全隐患向相关部门提出了整改建议,督促限期整改。  
  接下来,陕历博将以“提升消防能力,确保文物平安”为主题的消防安全宣传月活动为契机,积极开展形式多样的消防安全宣传,完善消防设施,落实安全制度,严格检查监管,提高全馆职工的消防安全意识和自我防范能力,有效保障馆区消防安全。(马军辉)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号