请输入关键字:   选择栏目:    
铜川市举行文物系统消防灭火救援演练观摩会
发布日期:  2017-11-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  
  为进一步提高全市文物系统消防安全管理能力和水平,增强系统职工消防安全意识,加强景区冬季文物古建筑消防安全工作,锻造一支过硬的文物消防队伍,11月8日,铜川市文物系统消防灭火救援演练观摩会在药王山景区南庵广场举行,铜川市安委会等相关部门领导、文物旅游系统、公安消防系统等单位代表100多人现场观摩了演练活动。铜川市文物局副局长王东林出席活动并讲话。
  
  本次演练内容丰富、全面逼真,并增加了现场讲解,充分展示了景区微型消防站、景区工作人员自救、疏导游客、文物转移和消防官兵灭火等全过程,整个演练活动组织得力,多部门共同参与,配合默契,演练方案设计合理,操作程序严谨,参演队伍及人员纪律严明,迅速行动,训练有素,受到了市公安消防支队的高度评价和充分肯定。通过这次演练,提高了文物安保人员的应急救援意识,锻炼了应急救援能力,展示了文物系统精神风貌,为进一步提升文博单位处置突发事件能力和应急管理水平积累了宝贵经验。
  
  最后,药王山管理局就文物安全消防工作现场进行了经验交流。         (高飞)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号