请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博积极开展消防安全宣传月活动
发布日期:  2017-11-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为切实提升馆内职工消防安全意识及火场扑救、火场逃生的能力,落实消防能力建设提振计划,2017年10月23日至11月10日,陕西历史博物馆特开展以“提升消防能力,确保文物平安”为主题的消防安全宣传月系列活动。
  
  活动以查改火灾隐患、强化消防技能培训及扩大消防安全宣传为主。10月底,馆内各部门率先进行了“火灾隐患检查和整改”工作。安全保卫处在全馆布置开展消防安全排查整治工作,并联合后勤管理处、设备管理处等相关部门对职工餐厅、保安餐厅、施工工地、前区开放区域等重点部位进行了消防安全专项检查。安全保卫处根据检查情况,指出消防隐患存在之处并通知其及时进行整改。“119”消防宣传日当天,陕历博在博物馆南门设立“陕西历史博物馆消防宣传站”,面向馆职工及观众进行消防知识宣传并设立有奖问答环节,馆领导亲临现场指导并参与宣传活动。此活动旨在让每一位参与者掌握消防知识、了解如何避免火灾发生、碰到火灾应如何应对。活动现场,馆职工及观众踊跃参加,并在活动环节主动谈及自身对消防安全工作重要性的认识,把参与心得与大家共同分享。
  
  宣传消防知识,做到人人皆知,将是我们日后更加艰巨的任务,同时也督促我们将博物馆消防安全工作具体化、常态化。( 刘艺)

 

陕西历史博物馆 安全保卫处
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号