请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆开展冬季配电设备检修维护
发布日期:  2017-11-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  
  

 


  进入冬季,随着各项用电设备开启运行,用电负荷急剧增加。为确保冬季用电安全,强化用电管理,加大冬季用电隐患排查及整治力度,近日,碑林博物馆组织专业人员配合电力维保公司,对该馆高、低压配电柜以及发电机设备进行了全面检查,维护。针对每台配电柜进行单体拆解检修,停电4个多小时对高、低压配电柜进行了接地保护实验检测。此次维护进行了开关检查、除尘、接地实验、高压进线柜和1号变压器加压等五十八项系统全面的检查测试。
  
  通过这次维护检查,工作人员认真填写记录表,详细列明问题和整改措施。同时对下一步要求高低压配电室规范化提升改造提出意见,确保了馆内各项设备正常运转,有效预防了冬季用电不安全问题的发生。
  
  ( 杨威)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号