请输入关键字:   选择栏目:    
武功县举办文物消防培训演练活动
发布日期:  2017-11-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  近日,武功县文物旅游局联合县消防队,在武功城隍庙举办了2017年冬季文物安全消防知识宣讲培训及消防应急演练活动。
  
  武功县消防队队长从文物古建单位的消防安全防范实际情况出发,结合典型火灾案例对火灾事故的危害性教训及应对火灾的处置技巧、防控措施等应急处理,对全局各文博单位20余人进行了培训。并对微型消防站的各项工作进行了现场指导,明确了安全消防程序、方法、步骤和人员分工,参加培训的同志受到了很大的启发。最后,博物馆职工和消防官兵联合进行了灭火综合实战演练。
  
  通过这次活动,县文物旅游局张党峰局长要求各单位,要以本次培训演练活动为契机,提高消防安全意识,建立完善消防应急体系,加强安全隐患排查检查,针对存在的安全隐患,及时处置,切实做好文物消防工作,确保文物安全。(张荣国)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号