请输入关键字:   选择栏目:    
陕西省考古研究院举办安全培训班
发布日期:  2017-11-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  为普及安全知识, 提高安全防范能力,陕西省考古研究院于11月8日至10日,在西安宏图饭店举办了安全培训班,主要参加人员为各考古队(站)长、安全员、通讯员,以及重点科室相关人员和安保人员。陕西省文物局副局长钱继魁、督查与安全保卫处副处长周党卫及省考古院党委副书记李岗、副院长王小蒙、赵西晨出席会议。会议是由副院长范桂强主持。
  
  陕西省文物局副局长钱继魁在讲话时要求:一是要提高思想意识、重视安全工作;二是要提升工作能力、落实工作责任;三是要建立健全安全规章制度,完善工作措施。李岗作动员讲话,一是充分认识此次安全培训会的重要意义;二是通过培训增强安全意识、提高安全工作能力;三是对安全培训期间提出了具体要求。随后,范桂强以《考古院安全形势与发展方向》为题进行讲课,同时还邀请公安、消防、考古一线等专家进行授课。为了将学到的知识得以运用,10日全体培训人员在泾渭基地进行了综合消防演练。
  
  通过此次培训,进一步增强了全体人员的安全意识,提高了大家的消防安全应急处理能力,为下一步的安全工作打下了良好的基础。
  
  (陕西省考古研究院)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号