请输入关键字:   选择栏目:    
台湾历史教师中华文化研习营参访汉中
发布日期:  2017-07-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 


  7月7日至9日,第四届台湾历史教师中华文化研习营一行到汉中市开展文化交流参访活动。国家文物局外事处处长温大严,国家文物局港澳台处朱稚怡,陕西省文物局文物交流合作处张阳、陕西省文物交流协会秘书长刘芃一同参加交流参访活动。  
  来自台湾地区台北市、新北市、基隆市、台中市、台南市、高雄市、宜兰县、花莲县、苗栗县等地的25名中学历史、国文教师一行先后到洋县蔡伦墓祠、城固县张骞墓、勉县武侯墓祠、石门古栈道、汉中市博物馆开展参访活动。研习营成员通过实地参观和各参访点讲解员的详细讲解,对汉中历史沿革、历史遗迹分布、优秀传统文化有了初步的了解,尤其是对传统的造纸工艺、张骞文化精神、三国文化、石门十三品等国之瑰宝产生了浓厚的兴趣。参观过程中,他们不停与讲解员及相关专业人员交流互动,对汉中悠久的历史文化赞叹不已。  
  9日上午,在汉中市博物馆专门为参访团举办了一场由研究员冯岁平主讲的题为“悬崖峭壁间的辉煌——栈道及其文化遗存”的历史文化讲座,参访团老师认真聆听,积极讨论,交流栈道文化心得。  
  参访活动结束后,研习营成员纷纷表示不虚此行,高度赞叹汉中丰厚的历史文化底蕴,纷纷表示要将所看到和了解到的汉中优秀历史文化传授给台湾的青少年。参访团还对汉中市提供的优质服务表示衷心感谢!(汉中市文物局)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号