请输入关键字:   选择栏目:    
台湾历史教师研习营到安康博物馆参观交流
发布日期:  2017-07-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  
  7月10日上午,第四届台湾历史教师中华文化研习营来安康博物馆参观研习交流,安康市文广局副局长王应珍参加交流活动,馆长施昌成代表安康博物馆作详细讲解。  
  馆长施昌成首先对安康自然资源和人文历史向研习营作了整体介绍,随后又引领大家依次参观了安康博物馆三大基本陈列展和“三线建设”专题展。研习营一行对安康悠久的历史产生了浓厚的兴趣,并多次与施昌成进行交流互动。他们一致认为:安康博物馆展陈文物丰富,在欣赏文物的同时还领略到了安康精彩的古代文化,从而对安康这座城市有了更深层次的认识。  
  安康博物馆希望通过本次活动,将丰富的安康历史文化传递给台湾的青年学生,使台湾年轻一代进一步了解中华文化的博大精深,感受中华历史的根脉,追寻华夏文明的源泉。研习营一行也表示将介绍更多台湾朋友来安康博物馆参观,进行深层次、多元化的文化交流。  
  参观结束后,施昌成代表安康博物馆向研习营的台湾友人们送出了精美的纪念品并合影留念。(毛欣欣 马梦尧)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号