请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局参加全省乒乓球比赛勇创佳绩
发布日期:  2017-07-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  7月6日至7月11日,由省政府主办,省体育局、渭南市政府、省直机关工委承办,省乒协、渭南市体育局、临渭区政府协办的陕西省第一届全民健身运动会“春华杯”乒乓球(行业组)比赛在渭南职业技术学院举行。此次比赛有来自省直机关单位及省属企业共31支乒乓球代表队的380人参加。省文物局对此次比赛十分关切,高度重视,经局直属工会选拔,最终挑选11人组成乒乓球队代表文物局参加了本次比赛并取得了二等奖的好成绩。  
  本次比赛分为男单、女双、女单、男女混双及男双五个项目,分为两个赛段,初期比赛采用循环赛制决出十六强,复赛采用淘汰赛制决出最终排名。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行。每场比赛前,省文物局代表队都会仔细研究对手的特点及实力水平,根据实际情况采用不同的战术,进行排兵布将,派出最佳的选手组合及出场顺序。省文物局代表队的运动员们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到此次比赛中,在赛场上相互鼓励,积极拼搏,充分发挥敢打敢拼的进取精神,每一分都全力争取,不到最后一刻决不放弃。  
  在经过四天的激烈角逐后,比赛圆满地落下了帷幕,省文物局代表队在全体运动员的同心协力下顺利地完成比赛,荣获混合团体二等奖。此次比赛为省文物局直属系统干部职工提供了展示自己的舞台,同时振奋了精神,鼓舞了斗志,加强了文物工作者同各机关单位之间的友谊和技术交流,更加激励省局直属单位广大干部职工继续发扬团结协作、奋勇争先、追赶超越的精神风貌,将体育竞技场上的拼搏精神带到工作中,促进文物事业的大发展。(杨盼希)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号