请输入关键字:   选择栏目:    
台湾历史教师中华文化研习营参访汉阳陵
发布日期:  2017-07-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  7月12日,由国家文物局委托,陕西省文物交流协会承办的“第四届台湾历史教师中华文化研习营”参访团一行25人来到汉景帝阳陵博物院。  
  烈日炎炎,参访团一行在讲解员的带领下参观了汉阳陵地下遗址博物馆,参观过程中,教师们对阳陵出土的微笑陶俑产生浓厚兴趣,不断与讲解员交流其背后所反映的社会现象。  
  随后,教师们来到“汉学小舍”儿童体验中心。在这里,汉景帝阳陵博物院社会教育部主任程艳妮采用授课、展示和体验相结合的方式,向教师们介绍了汉阳陵的教育场所建设、品牌教育活动策划、特色教材教具开发等内容,同时邀请老师们体验了穿汉服学汉礼和汉代体验游戏主题教育活动。之后,大家就博物馆教育项目数字化,以及如何促进博物馆与学校教育的有机融合展开激烈讨论。  
  活动结束后,教师们与汉景帝阳陵博物院院长李举纲就汉阳陵代表的汉文化进行了深入探讨,“文景之治”深厚的的文化背景和陶俑面部幸福的表情都成为了教师们关注的焦点。离开之前,教师们纷纷表示,有机会一定带上学生重游汉阳陵,这里有深厚的文化底蕴值得探索,一次参观远远不够。  (汉景帝阳陵博物院)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号