请输入关键字:   选择栏目:    
陕台青年文创体验营在西安开营
发布日期:  2017-08-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  由陕西省台办、陕西省文物局主办,西安碑林博物馆承办的“陕台青年文化创意体验营”于2017年8月5日在西安开营。省台办副主任何锐、西安碑林博物馆副馆长张云等有关方面负责同志参加开营仪式。
  开营仪式由西安碑林博物馆副馆长张云主持,省台办副主任何锐及台湾文创推广协会理事长唐国泰和营员代表分别致辞。体验营在陕西活动期间,两岸青年营员将在西安碑林博物馆进行文创交流,参访秦兵马俑、西安城墙、陕西历史博物馆、法门寺等文物景点,去黄帝陵谒陵拜祖,参加两岸百名青年黄陵祭祖活动。
  开营仪式上,何锐希望台湾青年朋友通过在陕西的参访交流,进一步增强作为炎黄子孙的自豪感,在规划人生时,也考虑在陕西发展自己,欢迎更多的台湾青年到陕西就学就业,投资兴业。台湾的青年朋友也纷纷发言表示要利用本次体验营了解陕西丰富的文化遗存,加强两岸学生在文化创意方面的交流合作,为弘扬中华传统文化做出贡献。
  “陕台青年文化创意体验营”营员由来自台湾20多所大中学校的35名教师、学生及西北大学的6名志愿者组成。
  (薛健安)
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号