请输入关键字:   选择栏目:    
省文保院与人大历史学院达成合作协议
发布日期:  2017-08-31  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  8月29日上午,中国人民大学历史学院书记刘后滨、中国宋史研究会会长包伟民、考古学者马利清等师生十六人到陕西省文物保护研究院调研,双方进行了亲切座谈,并达成“20世纪50年代墓志资料研究”合作协议。  
  首先,省文保院院长赵强、副院长马涛向人大师生一行介绍了省文保院的基本情况及合作意向。刘后滨也表达了合作的诚意,并高度评价了省文保院在国际合作、国内文物保护等方面做出的突出成绩,认为对省文保院保存的大批20世纪50年代墓志资料的研究意义重大。赵强表示,省文保院保存的墓志资料十分珍贵,目前已经基本整理完毕,但还有进一步深入研究的必要性,能与人大历史学院开展研究合作十分荣幸。双方达成共识,此次墓志研究是双方合作的开始,期待双方以后互取所长、互通有无,在资料共享、人员培养等方面进行更有广度与深度地合作。随后,人大历史学院师生参观了省文保院科学分析检测中心实验室、修复中心及信息资料中心等。省文保院全体院领导及相关科室人员参加了会谈。(陕西省文物保护研究院)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号