请输入关键字:   选择栏目:    
汉阳陵在2017年科技活动周中喜获佳绩
发布日期:  2017-09-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在2017年科技活动周期间,汉景帝阳陵博物院根据陕西省科技厅《关于继续举办2017年陕西科技活动周》的要求,积极组织策划,采用多种形式传承和弘扬优秀汉代科技文化,汉景帝阳陵博物院分别被全国科技活动周组委会办公室和陕西省科技活动周组委会办公室评为先进单位;汉景帝阳陵博物院社会教育部教育员陈蕾、刘波和刘静妮被全国科技活动周组委会办公室评为“万名科学使者进社区(农村、企业、军营)”先进个人;贾子钰、赵蓉和马一荭被陕西省科技活动周组委会办公室评为授予先进个人称号。
  
  此次活动周期间,汉景帝阳陵博物院围绕“科技强国,创新圆梦”活动主题,成功组织策划了《阳陵动物城》小课堂、《瓦当拓印》小课堂等形式多样、内容丰富的科普教育活动,先后走进渭河发电有限公司英才学校和西安泾渭学校,让汉代的科技文明走进学校。同时邀请咸阳未保院的留守儿童走进博物馆,举办“童心童画 筑梦阳陵”文化关爱活动,让他们深入博物馆了解藏在博物馆的汉代科技,感受文博人的热情。在今后的博物馆科普教育活动中,汉阳陵博物馆会再接再厉,继续努力,为更好地弘扬中华文明,继承古代科技文明,做出更大的贡献。
  
  (汉景帝阳陵博物院)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号