请输入关键字:   选择栏目:    
观众陕历博里过“双节”体验更多获得感
发布日期:  2017-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
  2017年国庆节和中秋节,陕西历史博物馆迎来新一轮观众接待高峰,在严格控制入馆参观人数的前提下,经过馆党委和全体一线干部职工的共同努力,“双节”八天期间陕历博共接待观众93278人次,与2016年同期相比减少17.5%;完成讲解接待任务6498批次,同比增长59.6%;出租讲解导览器5192台次,同比减少29.4%;安检包裹120000件,其中查处查处违禁物品(自拍杆、打火机、管制刀具等)21033个,同比增长200%;销售文创商品10778件;发放各类简介资料8984套;提供包裹存放服务21178次;接听咨询电话1034个;期间共出动值班、安保和志愿服务人员达4334人次,为参观群众提供各类贴心服务,确保黄金周各项工作得以平稳、高效开展,圆满完成了此次旅游接待任务。
  
  “双节”期间,陕历博馆党委周密部署,加强领导,针对今年国庆节与中秋节“双节”叠加,接待任务加重的新特点,及时召开“双节”工作部署动员会,要求相关部门及人员统一思想,提高认识,进一步强化服务宗旨,提升综合服务能力。并积极开展巡查研判,采取有力措施,确保了观众接待与服务工作的良好开展。各相关部门加强协作,做好工作衔接,保障了“双节”期间高强度作业压力下,各个环节的高效运转,确保了文物、观众和馆区治安的“大安全”,与此同时一线干部职工履职尽责、忘我工作,大力发扬不怕疲劳、连续作战、顽强拼搏、甘于奉献的陕历博精神,以实际行动深刻践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求,向广大参观群众和游客提供了全方位的服务保障,保证了“双节”旅游接待任务的顺利完成,也有力彰显了陕历博的良好形象,同时营造出党的十九大胜利召开之际,人争奉献、事创一流,大力弘扬社会主义正能量的良好社会氛围。
  
  与此同时,陕历博加强内外联动,今年的迎“双节”工作得到了省文物局和雁塔区政府的双重大力支持,雁塔区政府就改善陕历博外围环境,提升属地管理水平积极开展工作,有力维护了旅游市场秩序,促进了博物馆服务质量的提升,充分彰显了社会治理的良好成效,使广大参观群众体验到了实实在在的获得感,成为今年“双节”工作的一大亮点。(陕西历史博物馆党政办公室)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 陕西省博物馆协会第37期讲解员培训班结业
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号