请输入关键字:   选择栏目:    
安康双节期间“点纸成画”剪纸活动座无虚席
发布日期:  2017-10-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

  
  
  国庆中秋长假期间,安康博物馆平均日接待量达1500余人次,在此期间安康博物馆开展“点纸成画”——传统剪纸手工体验活动,特邀安康民间传统剪纸传承人侯运凤老人现场展示剪纸的独特技艺,并手把手传授剪纸技巧。
  
  活动现场,孩子们认真聆听侯老师的讲解,观摩剪纸的技巧和手法,并在侯老师的指点下,和家长一起动手体验剪纸技艺,感受这门传统手工艺术的乐趣和精妙。
  
  “点纸成画”——传统剪纸体验活动将剪纸艺术与节日传统元素紧密结合,以动物剪纸和创意剪纸为主要内容,小朋友们和家长通力协作,创作出独一无二的剪纸作品,有天安门、月兔、十二生肖等图案,还有家长匠心独运创作的熊猫吃竹子的场景。每场活动结束,小朋友们都很愿意展示出自己的剪纸作品,并合影留念。活动气氛热烈,座无虚席。
  
  此次传统剪纸活动不仅让大家体验到我国传统剪纸文化的艺术魅力,也让大家在愉快的假期学习了剪纸,弘扬和传承了我国的传统文化。本次活动深受家长和孩子们的支持和欢迎,获得了剪纸爱好者的一致好评。( 任煜)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 西安博物院开展“国庆”庆祝活动
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号