请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博旅游票务部召开节后工作总结会
发布日期:  2017-10-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

    
  10月10日上午,陕西历史博物馆旅游票务部召开国庆、中秋节后工作总结会,包括票务、咨询、存包等工作岗位班组长在内的13名工作人员参加会议。
  
  今年中秋节恰逢十一国庆节,针对假期时间长的特殊情况,旅游票务部在馆党委的正确指导和全面部署下,于节前做好充分工作准备和思想准备。票务人员备好充足门票、零钱,提前安排旅行社团队计划,削峰填谷,合理分流散客团队,在有限的展览面积内,满足更多的游客错峰参观,提高参观体验感;咨询人员备好宣传页、调查问卷、医疗物品、观众留言折页、手机充电线等物品,检查轮椅、童车,确保正常使用;工作人员节前更换展厅所有警示条、指向性地贴等,保证在游客量大的情况下,有效的引导、分流;国庆期间,票务、咨询、存包人员全员上岗,志愿者坚持到岗,发扬不怕苦不怕累的精神,甘于奉献,部门全体工作人员在国庆、中秋“双节”期间为保障游客顺利参观、满意离开履职尽责,圆满完成“双节”接待任务。

      会上,与会人员分别就“双节”期间暴露出的问题作了小结,进行了分析和汇总,并提出很多建设性意见。旅游票务部部长张静表示,为给每一位观众,创造一个安全、有序、和谐的参观环境,本次“黄金周”好的做法和经验,节后尽快梳理汇总成各类接待方案,以便明年接待高峰提早谋划,科学制定应对措施,细化各岗位的操作流程和制度规范。面对目前馆舍小、服务设施暂时不能更新的情况下,一线工作人员更要想办法、变思路,从细处着手,不断优化服务,做好解释、安抚工作。“双节”期间,陕历博接待观众93278人次,在所有一线工作人员的共同努力下下,做到了旅游服务零投诉。

      今年陕历博联合雁塔区政府建立的《景区环境治理联动机制》,为维护旅游市场秩序,改善外围环境,打造陕历博西安旅游名片单位发挥了积极作用。(刘丽)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 安康双节期间“点纸成画”剪纸活动座无虚席
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号