请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博“创新团队”项目完成中期验收
发布日期:  2017-11-05  访问量:    字号: [] [] []
简介:

按此在新窗口浏览图片

 

 

按此在新窗口浏览图片

 

 

        2017年11月2日上午,陕西历史博物馆副馆长王炜林、陕西省壁画保护修复研究基地常务副主任晏新志、陕西历史博物馆财务管理处处长徐合、壁画基地办公室主任杨文宗、副主任王佳等一行赴西北工业大学,参加了“新型纳米材料在馆藏壁画保护修复中的应用创新团队”项目的中期验收汇报会。
  
  该项目是陕西省科技厅于2015年设立的创新团队项目之一,由陕历博和西北工业大学、陕西省考古研究院三家联合申报,团队以唐代馆藏壁画保护技术研发为目标,通过在壁画无损检测分析、新型纳米保护材料与工艺研发、保护加固技术等科学技术研究领域开展研究攻关工作,最终有效解决传统壁画保护材料的问题。
  
  汇报会上由三家单位的负责人分别做了中期项目进展情况的总结,并对后期的工作进行了讨论,由来自西北大学、陕西省师范大学、西北工业大学和陕西历史博物馆的专业人员组成的专家组对团队目前的工作表示了肯定,对课题经费的使用也进行了审查和核实,最后还针对新型纳米材料的应用提出了宝贵的意见和建议,为课题组最终形成结项报告提供了指导。
  
  会后专家组一行人还考察了西工大材料学院的实验室和新材料制备室。( 王佳)
  
  陕西历史博物馆壁画基地办公室  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号