请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博与中国文物信息咨询中心洽谈合作事宜
发布日期:  2017-11-05  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  11月3日,中国文物信息咨询中心信息部主任沈贵华一行专程来到陕西历史博物馆,与陕历博洽谈藏品数字化管理合作问题。陕历博副馆长王炜林及文物保管部、信息资料部的相关人员与沈主任一行举行了座谈。
  
  中国文物信息咨询中心是国家文物局下属的事业单位,博物馆信息化建设是其重要的工作职责。2006年为了促进我国文物信息化管理进程,该中心设计开发了《博物馆藏品管理系统》软件,十多年来经过在全国数百家博物馆推广使用,该系统目前已经升级到第三代,在行业内有较高的满意度。            第一次全国可移动文物普查结束之后,长期困扰陕历博的藏品底数不清问题得到了解决。为了更好地管理、保护珍贵的文物藏品,促进藏品信息的社会共享,陕历博将藏品数字化管理纳入了近期工作目标。在听取了沈主任一行对《博物馆藏品管理系统》的介绍后,双方同意尽快在陕历博试用,推进陕历博藏品管理数字化的进程,为藏品信息社会共享创造条件。除此之外,双方还就正在开展的文物复仿制方面的合作,进行了友好交流。
  
  (陕西历史博物馆文物保管部)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号