请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博参加政府财务报告试点编制培训班
发布日期:  2017-11-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 


  
  10月30日至11月2日,陕西省财政厅举办政府财务报告试点编制培训班。此次培训旨在贯彻落实《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》(国发[2014]63号)文件精神,并做好2016年度政府财务报告编制工作。参加培训的单位及人员有省级预算部门、单位,各市(区)、县财政部门、试点部门、单位的工作人员以及省财政厅相关业务处室工作人员等。陕西历史博物馆财务管理处派员参加了此次培训。
  
  此次培训共分为两部分。第一部分为业务培训,由省财政厅工作人员讲解政府财务报告改革的背景及意义、政府财务报告编制办法以及政府部门财务报告操作指南;第二部分为系统操作培训,培训现场配备电脑,学员们依据指导老师的讲解,统一在电脑上进行政府财务报告填报操作演练,并就发现的问题及时进行沟通处理。
  
  由于原陕西省文物信息咨询中心、原陕西省文物交流中心于2017年初撤并至陕历博,而此次编报基准日期为2016年年末,故陕历博财务处除按照要求编制本单位报告外,同时承担了两个合并单位的报告编制工作。陕历博财务处克服了工作任务重、工作时间紧的情况,在上级单位规定时间内,顺利保质完成了三个单位的报告编报工作。
  
  通过此次培训,陕历博对政府财务报告改革有了更深层次的认识,在今后的工作中将继续加强对财政资金的使用及管理,并进一步依托财政支持提升博物馆的整体实力。(张靥)
  
  陕西历史博物馆财务管理处
  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号