请输入关键字:   选择栏目:    
陕西省文物局2017年直属事业单位公开招聘工作人员专业技能测试有关事项的公告
发布日期:  2017-07-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

根据《陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法》及《2017年陕西省省属事业单位公开招聘工作人员公告》相关规定要求,我局直属事业单位2017年公开招聘工作人员参加专业技能测试人选资格复审工作结束后,将进行专业技能测试。现将有关事项公告如下:

一、测试时间及地点

7月25日(星期二)9:00-11:00,在陕西省文物局(西安市雁塔西路193号)二楼会议室进行,8:30入场完毕。

二、测试内容及范围

此次专业技能测试命题分为考古学及博物馆学、文物保护、财务管理和文博综合等四大类,各为1套试题。具体测试内容、范围及相应岗位明确如下:

(一)考古学及博物馆学类

1、考试范围:报考岗位要求的考古学及博物馆学(相关考古学方向、博物馆学方向、文化遗产管理方向)所学内容及其在文物工作中的应用、报考岗位所需文博历史知识及相关法律法规知识,以报考硕士研究生水平为参考进行命题。

2、涉及岗位:陕西历史博物馆文博科研岗位、秦始皇帝陵博物院考古发掘与研究岗位、秦始皇帝陵博物院文化遗产管理岗位、陕西省考古研究院商周考古发掘与研究岗位、陕西省考古研究院生物考古发掘与研究岗位、汉景帝阳陵博物院考古发掘与研究岗位、汉景帝阳陵博物院陈列设计岗位。

(二)文物保护类

1、考试范围:报考岗位要求的考古学及博物馆学(文物保护学方向)、材料学、分析化学和无机化学专业所学内容及其在文物保护中的应用、报考岗位所需文博历史知识及相关法律法规知识,以硕士研究生毕业水平为参考进行命题。

2、涉及岗位:陕西历史博物馆文物保护岗位、秦始皇帝陵博物院文物保护岗位、陕西省考古研究院考古发掘现场文物保护岗位、汉景帝阳陵博物院文物保护岗位。

(三)财务管理类

1、考试范围:报考岗位要求的会计、会计学、财务管理专业所学内容及其在事业单位财务管理中的应用,报考岗位文物博物馆事业单位会计所需知识及相关法律法规知识,以报考硕士研究生水平为参考进行命题。

2、涉及岗位:秦始皇帝陵博物院财务管理岗位、陕西省文物保护研究院财务管理岗位、西安碑林博物馆财务管理岗位。

(四)文博综合类

1、考试范围:报考岗位所需文博历史知识及相关文物法律法规知识,以报考硕士研究生水平为参考进行命题。

2、涉及岗位:陕西历史博物馆宣教讲解岗位、陕西历史博物馆工程管理岗位、秦始皇帝陵博物院宣教讲解岗位、秦始皇帝陵博物院信息资料管理岗位、西安碑林博物馆陈列设计岗位、西安碑林博物馆古建保护岗位、西安碑林博物馆宣教讲解岗位、汉景帝阳陵博物院秦汉史研究岗位、汉景帝阳陵博物院艺术考古岗位。

三、要求

1、参加专业技能测试的考生须带齐参加公共科目考试的准考证及个人身份证原件,方可进入考场。

2、考生自备橡皮、2B铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔。

3、考生自备手提袋、入场时将各种电子、通信、计算、存储或其他与考试无关的物品装入袋中,并放在指定位置。

4、考生须提前30分钟进入考场等候,考试开始30分钟后,不得入场;考试期间,不得提前交卷、退场。考生未在规定的时间内参加考试,视为自动放弃。

四、通过资格复审参加专业技能测试人员名单另行通知。        

五、联系方式

联系人:李振萍、钱林、李满卫

联系电话:029-85360108、029-62893918

                                                            

 

陕西省文物局

2017年7月7日

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号