请输入关键字:   选择栏目:    
关于2017年晋陕豫冀四省博物馆理论与实践研讨会征稿的通知
发布日期:  2017-08-21  访问量:    字号: [] [] []
简介:

各设区市文物局,杨凌示范区文物局、韩城市文物局、直属各有关单位:  
  为进一步加强省际间博物馆界的交流与合作,促进陕西、山西、河北、河南四省博物馆事业持续健康发展,根据四省的合作共识,拟于2017年10月(暂定)在山西运城举办“晋陕豫冀四省博物馆理论与实践研讨会”。现就有关事项通知如下:  
  一、请各市文物主管部门、各省级文博单位高度重视,积极组织人员围绕“藏品研究与原创展览”的会议主题,开展“原创展览与文物资源的互动”“以学术研究为基础的原创展览策划”“如何利用藏品资源策划特色展览”等相关问题研究,撰写论文。中央地方共建博物馆提交论文不得少于5篇,其他国家一级博物馆不得少于3篇,二三级博物馆不得少于1篇。  
  二、请各市(馆)对所属各博物馆提交的论文进行初审后,于9月30日前将论文电子版提交我局。会议具体事项另行通知。  
  联系人:李娟  电话/传真:029-85360122  
  邮箱:sxwwbwg@163.com  


陕西省文物局  
2017年8月2日  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号