请输入关键字:   选择栏目:    
历博讲坛第38期通知
发布日期:  2017-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  讲座时间:2017年10月12日(周四)下午15:00-17:00
  
  地    点:陕西历史博物馆保卫处负一层学习室
  
  讲座题目:《西风东渐到黄昏——西方艺术在明清时期的影响与衰落》
  
  主 讲 人:张驰   广东外语外贸大学法语语言文学教授
  
  张弛,西北大学文学硕士。1995年获法国政府奖学金,入新索邦大学学习,1997年获深度研究学位,2004年获比较文学博士学位。2004年,作为引进人才到广东外语外贸大学工作,现为法语语言文学教授、云山学者、博士生导师,兼任中文学院比较文学与世界文学专业硕士生导师。曾为索邦大学法国文学与比较文学系访问教授(2012-2014),兼任索邦大学比较文学研究中心、克莱蒙—弗朗大学国际游记文学研究中心、华南师范大学法国哲学与跨文化研究中心、广东外语外贸大学外国文学文化研究中心研究员。研究方向为法国文学、比较文学和比较文化。
  
  已出版法语论著三部,中文著作三部,其中《20世纪法国小说的“存在”观照》获2013年广东省哲学社会科学优秀成果三等奖。发表论文二十多篇,其中《昆德拉的“欧洲小说”观》(《当代外国文学》2005年第3期)被人大复印资料《外国文学》全文转载,《小说何所是?小说当何为?——昆德拉小说诗学研究之二》(《外国文学研究》2008年第3期)被美国A&HCI收录。还承担或参加了多项省级或国家级重点科研项目。
  
  欢迎前来听讲!


  
         陕西历史博物馆  
  2017年10月9日

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号