首  页    |   思想建设    |   组织建设    |   作风建设    |   反腐倡廉建设    |   制度建设    |   其  他
精神文明建设  
陕历博保洁人员拾金不昧

 

 

 

    11月4日,陕西历史博物馆收到一面锦旗,以及一封特殊的来信,一封来自北京市民黄羽婵同学及其母亲赵楠女士的感谢信。信中提到,黄羽婵同学10月25日下午到陕历博参观,不慎将一部新买的iPhone6sPlus手机遗失,失主非常着急,本以为找回手机希望渺茫,没想到抱着试一试的态度拨打手机号码后,被工作人员接听,并积极引导失主来到陕历博游客服务中心,寻回丢失的手机。了解情况后,得知是该馆保洁人员张英娥在打扫卫生时捡到手机,她并未将之据为己有,而是第一时间交给了游客服务中心工作人员,希望能够物归原主。  
    张英娥拾金不昧的事件不仅深深地感动了失主。她良好的人格品质和高尚的道德情操彰显了陕西历史博物馆服务公众的理念,值得所有工作人员尊敬和学习。  
    其实,奋斗在一线岗位的还有很多像张英娥一样的工作人员,虽然默默无闻,但是品格高尚,此类拾金不昧事件不胜枚举。或许,没有表扬他们,或许,没有人知道他们,但是,他们都是陕西历史博物馆最可爱的代言人,历博人为他们感到自豪和骄傲!(陕西历史博物馆创优办公室)  

 
通知公告
人物春秋
加入收藏 | 设为首页 | 项目概况
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号