En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕蒙两地文物局开展全面合作
发布日期: 2017-12-01 访问量:411次 字号:[大] [中] [小]

  9月26日,在第二届“中国—蒙古国博览会”陕西推介会在内蒙举办期间,陕西省文物局与内蒙古自治区文物局签署战略合作框架协议。陕西省政府副省长魏增军、内蒙古自治区人大副主任王玉明,陕西省政府副秘书长张小宁等领导出席签字仪式,陕西省文物局党组书记、局长赵荣和内蒙古自治区文化厅党组书记、厅长佟国清代表双方签署合作协议。推介会上,陕西历史博物馆与内蒙古自治区博物馆签署合作协议,汉景帝阳陵博物院就“世界最早茶叶”进行了专题推广。

  赵荣一行还与内蒙古自治区文物部门进了座谈,双方就进一步推动两地间文化遗产保护利用、科学研究、博物馆建设、人才培养等领域的交流合作进行了深入交流。受内蒙古自治区文物局邀请,赵荣一行先后赴内蒙古考古研究所、内蒙古博物院、元上都遗址调研学习。

  汉景帝阳陵博物院、陕西省考古研究院有关领导,局机关有关处室相关人员陪同。(局办公室)