En
首页 > 新闻资讯 > 政府要闻
陕西一带一路网正式上线
发布日期: 2017-11-28 访问量:179次 字号:[大] [中] [小]

11月27日,省“一带一路”建设官方网站——陕西一带一路网(www.snydyl.gov.cn)正式上线。该网站由省发展和改革委员会指导、省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主办、省信息中心提供技术支持,是全国首家省级“一带一路”建设官方综合服务平台,也是我省“一带一路”建设宣传和服务的重要载体。

陕西一带一路网以沟通信息、解读政策、宣传成果、传递文明、联系智库、支撑决策为主要任务,旨在宣传我省“一带一路”建设取得的新进展、新成果,权威发布和解读我省“一带一路”建设相关政策法规,扩大建设成果的传播范围和影响力,吸引企业寻找投资合作机会,搭建政府与社会各界信息沟通的桥梁。

网站设置了8个一级栏目和30多个二级栏目,推出了大型专题——陕西“一带一路”建设四周年成果展,集中展示全省各市(区)、行业及重点企业在“一带一路”建设方面的亮点和成果。此外,网站推出“智库联盟”栏目,汇集省内智库机构、专家学者等智力资源,多角度、全方位为我省“一带一路”建设提供智力支撑。目前,网站与省级有关部门、各市(区)、重点企业、金融机构、研究机构及高等院校建立了联系,与中国一带一路网建立了信息交流共享机制。 (记者:赵波)