En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
延安学习贯彻习总书记重要回信
发布日期: 2017-11-28 访问量:276次 字号:[大] [中] [小]


  8月23日,延安革命纪念地管理局召开专题会议,学习传达习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信以及延安市委常委会议精神。会议由党委书记刘亚那主持,局长裴小元组织传达了回信和会议精神。

  会议指出,习近平总书记的重要回信,高度肯定了“青年红色筑梦之旅”大学生们奋发有为的精神风貌,殷切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。回信饱含深情、语重心长,充分体现了总书记对延安革命老区发展特别是脱贫攻坚的深深牵挂和亲切关怀。

  会议强调,作为圣地延安的文博工作者,要充分认识到回信对纪念地建设工作的重要意义,对所从事的工作要有光荣感和荣誉感。各单位要把学习宣传贯彻回信精神作为当前的一项重要政治任务,迅速在全系统掀起学习热潮,深刻领会精神实质,牢记总书记嘱托。

  会议要求,全体干部要以学习贯彻回信精神为契机,进一步改进工作方法,提高工作效率,做好革命旧址的保护、利用、管理、研究和内涵挖掘工作,加大宣传力度,做好讲解接待,切实发挥好教育基地的作用,努力推动延安革命纪念地的建设管理工作再上新台阶。(延安革命纪念地管理局 王斐)