En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
碑林博物馆与秦陵博物院五星支部签订共建协议
发布日期: 2017-11-27 访问量:274次 字号:[大] [中] [小]


  9月22日,西安碑林博物馆第二党支部与秦始皇帝陵博物院第九党支部在西安碑林博物馆签订了《共建协议书》。西安碑林博物馆党委书记书记王明升、秦始皇帝陵博物院副院长杨延临共同见证了签订仪式。

  为了党建工作优势互补,实现资源共享,党建与业务工作协调发展,更好教育党员、服务单位,双方签订了《共建协议书》。根据协议书,确定主要共建内容及措施为:一是结对双方每半年举办一次学习活动,及时交流党建工作经验。二是结对双方每年开展两次支部书记讲党课活动。三是每年不定期组织双方成员共同参加一次廉政教育或者爱国主义教育活动。四是每年末召开一次结对共建工作交流会,总结本年度共建成果。

  随后,碑林第二支部书记刘东平与秦俑第九支部书记张满林就党员教育、队伍建设、支部管理等方面交流了五星级支部工作经验,并组织秦俑九支部全体党员共同参观了碑林廉政教育基地。另外,财务管理科、项目办的党员同志分别召开了座谈会,就财务及项目工作交流管理经验。

  西安碑林博物馆第二支部与秦始皇帝陵博物院第九支部均为五星级党支部。碑林第二支部共有正式党员18名,预备党员1名,主要由党政办公室、财务管理科、人事老干科组成;秦俑第九支部共有正式党员18名,主要由财务管理部和基建管理部组成。

  (李晓英)