En
首页 > 政务公开 > 通知公告
“文博讲坛”第二十六期通知讲座
发布日期: 2017-11-23 访问量:585次 字号:[大] [中] [小]

        

 

 

  时间:2017年11月29日(星期三)上午9:30
  
  地   点:陕西历史博物馆宣教部二楼多功能厅
  
  讲座题目:《秦直道上的中国精神》
  
  主 讲 人:徐伊丽主讲人简介:徐伊丽,女,中国作家协会会员,中国散文家协会会员,陕西省作家协会报告文学专业委员会秘书长,陕西作协第四届签约作家,陕西“百优”人才,陕西作家网副总编,陕西先行文化发展有限责任公司董事长。致力于研究和弘扬传统历史文化,著有各类作品八百余万字,以考古历史散文和影视剧为主,代表作品有《探秘秦直道》《大秦直道》《探秘大秦帝国》等专著和《大秦直道》、《盗剑72小时》、《夺宝帝王谷》等影视作品。2008年曾获陕西省作家协会、陕西省文物局、陕西省旅游局、陕西省交通运输厅联名颁发的“秦直道民间研究特殊贡献奖”。
  
  讲座摘要:秦直道是秦始皇统一六国后修建的一条重要军事要道,南起云阳林光宫,北至九原郡,全长800多公里,是“世界高速公路的鼻祖”。秦直道既是秦文化的典型代表,也是不屈不挠中国精神的象征。徐伊丽女士及其团队近20年来一直致力于秦直道的保护、开发和宣传,对于秦直道的历史、现状和未来都有非常深入的思考,本次讲座她将与观众分享学术心得,期待更多的社会公众走进秦直道,走进秦文化,关注历史文化,关注文化遗产保护。
  
  欢迎各位同仁前来听讲!

 


  
陕西历史博物馆

2017年11月23日