En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕西省文物局门户网站新版正式上线
发布日期: 2017-12-04 访问量:357次 字号:[大] [中] [小]

  12月4日,陕西省文物局门户网站新版正式上线运行。此次省文物局门户网站改版,是省文物局认真贯彻省政府政务公开相关要求的重要举措。

  通过对照省政府《2017年全省政务公开评估指标体系(省级部门)》要求,在借鉴国内外政府网站和行业网站建设先进经验的基础上,突出政务服务这一功能定位,结合我省文物工作实际需求,加强栏目规划,力求布局科学合理、层次分明,从网站栏目设计、内容规划、服务功能等方面全方位地的改版升级,打造一个全面高效的政务公开平台和及时的便民服务平台。

  改版后的门户网站,在首页设置了“政府要闻”“政务公开”“服务信息”“互动交流”政务栏目的同时,还增加了“文博要闻”和“工作动态”等栏目的设置,权威发布系统和行业内的新闻资讯,凸显了文博行业特色。新的门户网站与陕西省博物馆协会、陕西省考古协会、陕西文物信息网(汉唐网)和陕西数字博物馆无缝连接,以便于彰显陕西文物在传承中华优秀传统文化中的重要地位,讲好陕西故事,传播陕西声音,守护传承中华文明的精神标识,为坚定文化自信作出陕西贡献。(陕文)