En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
城固县文物旅游局开展法规政策下基层宣传活动
发布日期: 2017-12-05 访问量:127次 字号:[大] [中] [小]




12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为深入贯彻学习党的十九大会议精神,进一步提高全民法治意识法治素养,营造全社会学法守法用法的氛围,城固县文物旅游局副局长闫红带队,赴博望办事处、原公镇等地组织开展了主题日宣传活动。

活动当日,城固县文物旅游局通过发放宣传资料、现场解读、面对面宣讲等方式进行法律法规宣传,向基层群众、文物保护工程施工人员详细讲解了文物保护和安全生产的相关法律法规,增强了广大群众法制观念,提高了文物保护意识和依法保护文物的责任感和自觉性,营造了全社会关心、支持、参与文物保护发展的良好氛围。

同时,城固县文物旅游局副局长闫红就文物保护工程施工的现场管理、技术规范、安全生产等方面对施工企业提出了几点要求。一是要严格遵循相关法律法规规定开展文物保护工程;二是要严格依据批复的施工方案和设计规范进行施工;三是要严格规范安全保障,做好安全生产管理,确保人员和文物安全无事故。

(王莹)