En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
宝鸡市举行文物安全大防控体系建设启动仪式
发布日期: 2017-12-06 访问量:122次 字号:[大] [中] [小]






12月5日上午,宝鸡市文物旅游局、宝鸡市公安局在市110信息指挥中心联合举行了全市文物安全大防控体系建设启动仪式。市文物旅游局副局长毛永祥、副调研员毛斌、市公安局副局长刘晓中、刑侦支队调研员刘辉、图侦图控支队长高峰青等领导和重点县区文物局、公安局主管局长,以及相关单位的公安干警、文博干部职工共三十余人参加了活动。

毛永祥介绍了文物安全大防控体系基本内容和工作计划,要求力争三至五年实现全市重点文物保护单位和博物馆文物安全网与公安全息作战平台的联网防范工作。宝鸡市先期将宝鸡青铜器博物院、法门寺博物馆、先秦陵园博物馆三家单位重要节点视频监控信号整合后并入当地公安机关监控中心,实现市县两级文物公安均能够随时调阅并网单位的实时监控画面,同时做到实施有效管控和应急处置。

刘晓中强调了文物保护的重要意义,通报了近年全市打击文物违法犯罪工作情况。他要求以这次大防控体系建设为契机,共同推进市县两级重点区域文物公安联合执法工作。

随后,宝鸡市文物旅游局和宝鸡市公安局签署了全面战略合作协议。参加活动人员现场观摩了法门寺博物馆和先秦陵园博物馆视频信号接入展示。

(宝鸡市文物旅游局)