En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
石泉县文管所多措并举开展精神文明建设工作
发布日期: 2017-12-06 访问量:176次 字号:[大] [中] [小]


为深入推进文博系统精神文明建设,石泉县文管所(博物馆)积极参与文明城市创建活动,大力提倡新民风、形成新气象。

加强宣传,营造良好氛围。结合党的十九大精神,打造以中国梦、社会主义核心价值观、“诚、孝、俭、勤、和”为核心内容的新民风建设等主题文化墙;利用LED电子显示屏、微信公众号、宣传横幅、学习园地等方式进行宣传;通过各镇文保员在进行文物保护宣传的同时,加强十九大、新民风等宣传内容,形成浓厚的精神文明创建氛围。

践行承诺,争做文明表率。为深入推进新民风建设,继承发扬中华民族勤俭自强,艰苦奋斗的传统美德,县文管所(博物馆)在组织干部职工认真学习了《践行移风易俗反对大操大办承诺书》各项内容之后,签订了承诺书,并要求对照承诺内容,积极动员家属和亲戚朋友自觉遵守执行,争做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。

落实责任,保持环境整洁。落实单位环境卫生责任,将任务分解到人,定期对博物馆及办公室进行卫生保洁,办公桌上物品摆放整齐有序;在楼道和办公室添置了小型绿植20余盆,使办公环境保持整洁优美;同时要求干部职工爱护公物,爱惜公共设施,做到节水节电,养成良好的节能降耗习惯。

服务游客,展示文明形象。博物馆进行免费开放,并设立了“学雷锋志愿服务岗”,配备医药箱、水杯、开水、物品储存柜等便民设施;加强咨询、讲解、安保、展厅等各岗位的人员配备,全方位为广大游客提供舒适便利的服务,最大限度满足游客需求,使石泉博物馆成为服务公众、展示城市文明形象的一个亮丽窗口,为建设“三宜”石泉做出应有的贡献。

 

(蒋本荣 )