En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博召开贯彻十九大精神培训会
发布日期: 2017-12-07 访问量:104次 字号:[大] [中] [小]


 

近日,陕西历史博物馆召开“贯彻十九大精神 加强纪检监督 执纪问责”培训会。馆领导班子全体成员、全馆各部门正副职参加会议,陕西省文物局机关纪委书记薛锐生出席会议,陕历博纪委书记朱铭主持。

与会人员认真学习了十九大报告第十三部分关于《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》的论述,仔细研读了陕西历史博物馆《行政效能督办制度》、《行政效能督办警示制度》和《行政效能督办追责制度》。财务管理处、后勤管理处、陈列展览部分别就提升工作效率,执行行政效能督办情况作了表态发言,纪监审计室汇报了2017年度行政效能督办情况。

薛锐生在讲话中勉励大家不忘初心、砥砺奋进,积极学习十九大精神,认真贯彻 “八项规定”,为文博事业做出新的贡献。陕历博党委书记、馆长强跃做了题为“学习十九大精神 加强党的领导 落实六项机制 提升自转能力”的讲话。他在讲话中指出,2017年即将过去,在年初我们设立了文明创建年、平安景区建设年、科研提升年、文创发展年的“四个年”总体目标,建立“六项机制”:一是建立党委领导、行政负责、工会参与、纪委监督四位一体的领导机制;二是构建党委行政办公室对全馆各项工作进行总协调;人事教育处做好行政目标设置,抓好行政管理工作;科研管理处做好业务目标设置,抓好业务管理工作;纪监审计室对全馆各项工作的推动进展进行落实督办的“四驾马车”机制;三是开展年考核、月考评、日督办的三项考核机制;四是实行馆长月带班,副馆长周值班,中层干部日值班的三级值班制度;五是执行馆领导周例会、前区旅游整治巡查会、前区每日早班会的三个例会机制;六是值班馆长和保卫干部夜间巡查常态化机制。这六项机制的建立和运转,确保了博物馆规范运行和全年目标的总体实现。2018年,我们要继续抓好和深化“六项机制”,为博物馆事业的发展作出新的贡献。(陕西历史博物馆纪监审计室)