En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博召开加强工程监理工作会议
发布日期: 2017-12-07 访问量:86次 字号:[大] [中] [小]

近年来,陕西历史博物馆工程建设项目多,存在交叉施工作业多,质量控制环节多,安全隐患因素多的实际情况,为加强工程管理,把好工程质量关、安全关,12月6日纪监审计室召开加强工程监理工作会议,安排部署了近期工作任务,对工程监理的管理工作提出了新要求。

把好源头关,认真签订监理合同。从合同内容的完整性,履约责任的合理约定,违约情形的界定、解决,维护本馆利益等方面认真研判,突出质量把关和安全监管责任。

抓牢流程关,加大监理管理力度。监理干事要认真检查监理公司技术总监、专业监理工程师执行监理工作管理制度情况;要认真做好工程现场的协调和对监理人的管理工作,充分发挥监理对项目质量、安全、进度、投资全面管控的作用,切实做好项目推进工作。

夯实基础关,不断细化完善制度。制度是开展工作的基础和准则。纪监审计室将制定并建立《监理工作考核制度》、《监理单位管理办法》、《监理工作制度》、《监理资料的管理》、《监理签到制度》、《工程监理申请制度》、《工程监理派遣制度》等一批制度,确保发挥监理工作职能,为博物馆工程建设项目保驾护航。(陕西历史博物馆纪监审计室)