En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院院长侯宁彬为第三党支部上党课
发布日期: 2017-12-14 访问量:1537次 字号:[大] [中] [小]






为积极贯彻落实秦始皇帝陵博物院党委工作部署,提升支部党员的党性修养和政治素质。12月8日上午,秦始皇帝陵博物院第三党支部在藏品管理部会议室召开全体党员大会,由秦始皇帝陵博物院院长、院党委副书记侯宁彬为支部全体党员讲授主题党课。主题为《牢记保护传承责任 提升服务社会水平 为新时代博物院事业发展不懈努力》。侯宁彬通过解读党的十九大会议精神,结合秦始皇帝陵博物院的工作实际从以下几个方面进行了深入阐述。

要求党员深入学习领会党的十九大会议精神,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要义,深刻认识文物工作的重大意义,通过文物工作的发展推动优秀传统文化的传承和发展,以新的方式全面诠释文物里蕴含的中华精神。

切实增强做好新时期文物工作的使命感和责任感。面对新变化、新形势、新机遇,要认真分析秦陵博物院当前文物保护利用工作中存在的不平衡、不充分等问题。从创造性转化与创新性发展的高度调整工作思路、转变工作方式。

不辱使命、守土尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往做出应有贡献。秦陵博物院将通过一系列重大项目建设来实现责任担当,通过创造性转化和创新性发展来落实十九大精神,通过新时代的发展与要求来谋划我们的工作。譬如通过铜车马博物馆的建设、一号坑大厅的改造来优化参观秩序,提升服务水平,弘扬优秀传统文化。通过转变观念,创新发展贯彻落实十九大精神。

每位党员要廉洁自律,自觉加强党风廉政建设。面对工作中存在的各类问题,要提高认识,专题研究,认真整改,要勇于担当,敢于创新,尽职尽责。

侯宁彬同时勉励全体党员要将十九大精神与自己的实际工作相结合,用十九大精神作为各项工作的指引,不忘初心,锐意进取,为秦陵博物院的发展做出新的贡献。(秦陵博物院第三党支部)