En
首页 > 新闻资讯 > 政府要闻
我省举办“坚定文化自信 讲好陕西故事”调讲决赛
发布日期: 2017-12-19 访问量:1049次 字号:[大] [中] [小]

12月17日下午,由省委宣传部主办,陕西省地方志办公室承办的贯彻落实十九大精神“坚定文化自信 讲好陕西故事”调讲决赛在陕西广播电视台演播大厅举行。

调讲决赛演讲内容包括《关学宗师张载》《李德现的公路梦》《马锡五调解纠纷》《同朝皮影戏》《蝶神周尧》等22个故事,涵盖方志故事、历史故事、红色故事、文化遗产故事、当代社会主义核心价值观故事等5种类型,形式活泼,感情真挚,催人奋进。参赛选手通过演讲,表达了对历史的尊重、对革命先辈的崇敬和对美好生活的赞美,展示了全省修志战线同心同德、砥砺奋进、共筑中国梦的生动实践,彰显了陕西地域文化特色,凝聚了陕西力量,传播了陕西声音,弘扬了社会正能量,发挥了地方志以文化人、以志资政的社会功能,同时也为方志人追赶超越凝聚了精神力量。一周后,陕西广播电视台都市青春频道将通过专栏展播此次比赛。 (记者:高山)(来源: 陕西日报)