En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
国家文物局检查汉阳陵院藏一级文物管理情况
发布日期: 2017-12-22 访问量:739次 字号:[大] [中] [小]

12月19日上午,由国家文物局博物馆与社会文物司博物馆处处长何小雷担任组长、四川省文物局博物馆与社会文物处副处长段炳刚任组员的检查组受国家文物局的委派,在陕西省文物局博物馆与社会文物处处长蔡理华、主任科员张坤的陪同下,根据国家深化行政体制改革、开展“双随机一公开”检查工作的要求,对汉景帝阳陵博物院院藏一级文物的管理情况进行了检查调研工作。汉景帝阳陵博物院院长李举纲、副院长王润录代表院方全程参与了此次检查调研工作。  

李举纲首先向检查组详细汇报了汉景帝阳陵博物院近年来在院藏文物一级品方便的管理、保护及利用的情况,然后陪同检查组人员对文物的账册、出入库手续及文物修复情况进行了检查,最后李举纲还重点向何小雷汇报了汉阳陵在博物馆“法人治理”结构建设方面的一些突破和创新及所取得的一些成果。  

何小雷对汉阳陵在一级文物管理方面所做的工作表示了肯定,特别是对汉阳陵利用自身文物的特色、积极参与国内及境外展览、交流所取得一些成果和经验表示了认同;对汉阳陵借用法人治理结构建设的政策红利,将一些新机制、新办法、新思路应用于考古遗址公园建设方面所取得的成绩表示了充分的肯定和赞扬,并希望继续探索、深化创新,为全国事业单位法人治理结构建设提供示范和样板作用。  (汉景帝阳陵博物院)