En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省文物局召开全省博物馆工作专题座谈会
发布日期: 2017-12-29 访问量:1258次 字号:[大] [中] [小]



12月29日,省文物局组织召开了博物馆专题座谈会,各市文物行政部门博物馆工作分管同志和直属各博物馆负责同志共20余人参加会议。会议由省文物局博物馆与社会文物处处长蔡理华主持。

会上,传达了省委宣传部关于景区、场馆、名人故居等摸底排查的通知;传达了省文物局关于进一步规范博物馆藏品管理的规定;传达了国家文物局关于国家一、二、三级博物馆评估、定级、复核工作的通知;并就对外开放文博单位“厕所革命”、博物馆、纪念馆陈列展览中的“问题地图”排查、可移动文物修复事项审批、社会文物管理等事项进行了安排部署,对加强博物馆管理、提升博物馆社会服务能力提出了要求。

与会代表结合自身实际,就目前博物馆工作遇到的困难和问题进行了座谈,并简单介绍了各自2018年的重点工作。大家一致认为:新时代、新时期也让博物馆工作进入了新征程。陕西是博物馆大省,陕西文博工作者更有责任、有担当发挥自身的文化自觉,围绕省文物局“一个中心、三个关键、五个着力”的要求,全力推动我省博物馆工作。(省文物局博物馆与社会文物处)