En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院2017年游客接待量再创新高
发布日期: 2018-01-02 访问量:1240次 字号:[大] [中] [小]





  新年伊始,参观兵马俑的游客络绎不绝,元旦三天小长假就有82215名游客参观了秦始皇帝陵博物院,同比增长83.32%,实现了2018年旅游接待的开门红。  

  据统计,在刚刚过去的2017年,秦始皇帝陵博物院共接待中外游客达6853128人次,其中购票观众6126803人次,政策性免票观众726325人次,购票观众同比增长14.87%;门票收入突破八个亿,双双再创历史新高,成为继故宫之后全国第二个年接待游客超过600万人次的博物院。  

  面对逐年增长的客流量,秦陵博物院认真总结经验,不断完善相关措施,提升管理水平。切实可行的接待预案,热情周到的服务品质,博物院为观众提供了良好的参观环境,圆满完成了全年的接待任务,做到了“文物安全,观众满意”,并实现了第30个文物安全年。(秦陵博物院)