En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕西历史博物馆年初走访慰问帮扶村
发布日期: 2018-01-04 访问量:1121次 字号:[大] [中] [小]





1月2日,陕西历史博物馆副馆长程旭带领相关部门同志深入结对帮扶山阳县高坝店镇蔡家庄村走访慰问。  

新年伊始,节后上班第一天,程旭一行赴陕历博帮扶村了解产业扶贫发展情况,现场查看了用以支持贫困户因地制宜发展生产经营活动提高收入的“联众食用菌专业合作社香菇基地”。随后慰问组分别入户询问了贫困户家庭情况、经济条件,鼓励其奋发图强、争取早日脱贫致富,把扶贫工作落到实处,落到群众心窝里。为推进帮扶村经济发展工作取得新成效,按馆内安排,4名扶贫工作队员进行了轮换驻村工作交接。程旭强调,驻村人员要高度重视扶贫工作,突出重点,抓好落实,坚持精准脱贫,精准扶贫,帮助贫困户找出路,找门路,要不断提高扶贫攻坚工作的针对性和有效性,馆内各部门要做好配合,要及时沟通、衔接,确保打赢扶贫攻坚战。  

通过这次下乡走访慰问活动,陕历博领导班子进一步了解了贫困户基本情况及产业发展状况,同时也给当地群众送去了节日问候,更使广大干部职工深切地感受到精准扶贫工作的重要性、紧迫性,不断提升扶贫工作实效,促进精准扶贫工作落到实处。(陕西历史博物馆党政办公室)