En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博馆长强跃会见英国利物浦国家博物馆来访团
发布日期: 2018-01-05 访问量:903次 字号:[大] [中] [小]


1月3日,陕西历史博物馆馆长强跃会见英国利物浦国家博物馆斯蒂芬·马格纳斯·纽曼先生等一行。会谈期间,双方就即将开展的工作进行了交流和磋商。英方来访团此行目的主要是进行展览文物点交工作。  

为不断增强中英文化交流,由陕西省文物局主办、陕西省文物交流中心承办的《秦始皇和兵马俑》展览,将于2018年2月8日至10月28日在英国利物浦国家博物馆举办。利物浦国家博物馆始建于1851年,下辖8个分馆,是英国伦敦地区之外唯一的一个国家博物馆,该馆展览研究推广力量雄厚,在英国乃至国际上享有盛誉。本次兵马俑展览的展厅位于该馆的世界博物馆(World Museum)内,展厅面积约1200平方米,优良的展陈条件必将呈现给观众一个精彩的展览。按照展览工作安排,近期展览合作双方将在西安进行文物点交,并重点就参展文物展品的现状描述记录、规范包装和安全运输等工作进行积极合作。(陕西历史博物馆)