En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
宜君县群众到省文物局送感谢信
发布日期: 2018-01-05 访问量:1270次 字号:[大] [中] [小]





1月5日,铜川市宜君县哭泉镇淌泥河村党支部书记李国贤在宜君县县长曹全虎的带领下,代表宜君旱作梯田农业生态博物馆三个村的群众,给陕西省文物局送来了感谢信和锦旗,以感谢省文物局支持宜君旱作梯田农业生态博物馆建设和帮助当地群众脱贫致富所做的工作。  

受赵荣局长委托,省文物局副局长罗文利代表省文物局机关表示,非常感谢宜君县政府和群众代表专程送来感谢信和锦旗,地方政府和群众的肯定也是我们今后进一步做好工作的动力。宜君旱作梯田是省文物局利用行业资源助力精准扶贫的积极探索,目前所取得的成绩得益于宜君县委县政府对于此项工作高度重视,得益于当地百姓的拼搏努力。省文物局将一如既往支持宜君的文化遗产保护,不遗余力的支持哭泉旱作梯田生态博物馆建设。  

宜君县县长曹全虎表示,陕西省文物局为宜君旱作梯田农业生态博物馆授牌并将梯田生态博物馆建设列入“陕西省文物扶贫项目”以来,文化引领带动乡村旅游作用显著,片区农户平均年收入达到7万余元,当地群众深切感受到了文物作为重要的历史文化资源所带来的实惠。淌泥河村党支部书记李国贤动情的说“作为哭泉人,现在村上的环境好了,来旅游的人多了,钱袋子也鼓起来了,省文物局为我们哭泉群众办的这一件实事、好事,我们将永远铭记于心!”  (省文物局办公室)