En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局接受2017年度目标责任考核
发布日期: 2018-01-09 访问量:1320次 字号:[大] [中] [小]




1月9日,省年度目标责任第六考核组对省文物局2017年度目标任务完成情况进行考核。在省文物局2017年度目标责任考核测评大会上,省目标责任考核第六组组长、省政府参事王锦春作动员讲话,省目标责任考核第六组副组长、省干教办副主任郭文超就有关测评表的填写作说明。受省文物局党组书记、局长赵荣同志委托,省文物局党组成员、副局长罗文利代表省文物局就2017年目标责任完成情况作对标报告。  

按照省考核组的统一安排,省文物局机关全体干部、直属单位领导班子成员、陕西历史博物馆中层干部共计113人参加会议并进行民主测评。会后,省考核组与部分局领导、机关处室负责人和直属单位领导进行谈话,并详细查阅相关资料,对2017年省文物局全年工作作进一步了解。  

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,在省委、省政府的正确领导下,省文物局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足陕西经济社会发展大局,坚持文物工作方针,按照“保护文物、传承文明、发展文化”的理念,科学有序推进各项工作,圆满完成了省委、省政府下达的13个大项、26个小项目标任务。有36项业务工作获得全国性表彰奖励,27项行政工作受到省级部门以上表彰。刘延东副总理在相关材料上批示对我省文物工作给予高度肯定:“陕西认真贯彻总书记重要批示精神,保护文化遗产有部署、有力度、有实效。”省委胡和平书记批示:“延东同志对我省文物保护工作的肯定,是对我们的鞭策和鼓励。”

2018年,省文物局将全面贯彻党的十九大精神,围绕解决人民日益增长的美好生活需要与文物事业发展不平衡不充分的矛盾,围绕“一个中心”,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新时代要求,继承创新赋予文物新的现代表现形式,发掘文物新的时代内涵,让陕西丰富的优秀传统文化焕发出新的活力;抓住“三个关键”,即文物安全是底线、传承发展是核心、工作创新是突破;立足贯彻“五新战略”,用心“五个着力”,推动陕西文物保护事业新发展。(局人事处)