En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博召开2018年宣传工作交流座谈会
发布日期: 2018-01-12 访问量:1557次 字号:[大] [中] [小]


  1月11日,陕西历史博物馆召开2018年工作发布暨宣传工作交流座谈会议,陕历博主要领导和各部门负责人、外宣工作人员以及各界媒体代表近60余人参加会议。

  会上,陕西历史博物馆副馆长程旭回顾了2017年陕历博宣传工作,表示一年来广大新闻媒体工作者借助陕历博得天独厚的文物资源,从不同视角广泛进行文物新闻宣传,不断地制造热点话题,为陕历博赢得了良好的知名度与美誉度。同时通报了2018年陕历博工作要点,详细解读了2018年陕历博各项宣传工作方案,表示将坚持“互联网+”全媒体大宣传理念,围绕“美好平安景区创建、法人治理结构改革、文物活化文化创意和基本陈列改造提升”四个年活动,结合科研项目、学术讲座、陈列展览、社会教育、文化产业等工作,不断创新宣传形式,努力拓展宣传渠道,全方位、多角度、立体式地开展宣传工作。随后,陕西历史博物馆副馆长田景超宣读了《2017年度陕西历史博物馆宣传工作先进个人和好新闻奖表彰决定》,授予田进等60名新闻记者为陕历博2017年度宣传先进个人和好新闻奖称号,表彰各位媒体人的辛勤付出,有力激发和调动广大媒体记者积极性与创造性。多位媒体记者和陕历博相关部门负责人也在会上发言,回顾2017年工作成绩,展望2018年工作设想,畅所欲言为博物馆发展建言献策。媒体记者也以其敏锐的新闻触角以及丰富的从业经验为陕历博宣传工作提出了许多建设性宝贵意见。同时,陕历博科研管理处谭前学、文物交流部文军、陈列展览部姜涛、旅游票务部张静分别就科研、交流、展览等方面与媒体代表互动。

  最后,陕西历史博物馆馆长强跃向在过去一年中为陕历博做了大量宣传工作的媒体记者朋友表示感谢。指出,此次会议不单单是汇报会、座谈会,同时也是一场培训会。文博人要培养新闻意识,同时新闻人也要树立文博情怀。媒体是陕历博的重要成员之一,是博物馆事业发展团队的一部分,陕历博离不开广大媒体朋友的支持。希望媒体时刻监督,提宝贵建议,持续关注陕历博各项工作的发展,继续正确引导舆论,挖掘、宣传正能量,助力博物馆事业发展“追赶超越”。(陕西历史博物馆 门莹)