En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文物交流协会成立党支部并召开年度会议
发布日期: 2018-01-31 访问量:1077次 字号:[大] [中] [小]







1月26日,经中共陕西省文物局直属机关党委批准,陕西省文物交流协会召开中国共产党陕西省文物交流协会支部委员会成立大会。会长张自鸣和副会长强跃、王明升及秦陵博物院副院长田静、协会秘书处全体党员参加,会议选举会长助理刘芃为协会党支部书记。

张自鸣在会上讲话时指出,协会设立党组织是根据中央《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》精神,落实省社会组织管理局有关在社会组织中建立党组织要求,也是新时代新形势下加强党对社会组织领导的要求,协会党支部要根据实际贯彻落实党的大政方针。要谋划好党建工作,结合党组织功能定位和协会基本职责,自觉接受党的领导,主动加强党的建设,从严从实推进协会党建工作。要采取“小型、灵活、务实”的方法,立足协会所需、党员群众欢迎、符合协会特点,把党组织活动有效开展起来。

刘芃代表协会党支部表示,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,抓住大有可为的历史机遇期,努力提高协会管理水平,为陕西文物交流工作作出新的更大贡献。

秘书长文军在协会2018年工作会议上就2018年协会重点工作计划作情况说明,省文物局文物交流合作处处长张彤对协会工作进行指导,与会人员肯定了2018年工作计划并讨论如何在新形势下开拓创新思路,进一步将协会工作夯实做细。2018年省文物交流协会将继续举办陕台文博人员交流研习班和台湾历史教师中华文化研习营等重点交流项目。(省文物交流协会)