En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬邑县博物馆开展专题学习会
发布日期: 2018-02-02 访问量:984次 字号:[大] [中] [小]

1月29日,旬邑县博物馆开展《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》专题学习会。旬邑县博物馆党支部书记张海罡主持学习会。

张海罡对《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》进行了综合解读。中纪委的此次会议研究部署了2018年纪检监察工作,通过了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告。同时强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五“规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。提出把党的政治建设摆在首位;全面推进国家监察体制改革;巩固拓展落实中央八项规定精神成果;让巡视利剑作用更加彰显;全面加强党的纪律建设;巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决整治群众身边腐败问题;推动全面从严治党责任落到实处。

此次专题学习通过张海罡的综合解读,全体干部职工一致认为应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记十九大精神,不忘初心,牢记使命。

最后,张海罡强调,全体同志在日常的工作和学习中必须做到以习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。时刻用党章、宪法规范和要求自己的行为。做的党规定做的必须做,党规定不做的决不做。只有在铁的纪律下才能做一个规范的文博工作者。(王妮)